заказ
Корзина0

Дом из профилированного бруса 90х140мм


Дом из профилированного бруса 90х140мм

9.Технические условия проведения строительных работ

9.1. Дом 5,0м на 4,0м выполняется согласно прилагаемым чертежам по существующей технологии «Исполнителя». Если брус более 6 метров допускается стыковка.

9.2. Материал капитальных стен:

Брус профилированный "ЯБЛОКО 85х135(135 высота стены, а 85 ширина стены) на паклю. Пакля прокладывается между брусом по всей длине сруба, но не конопатится. Брус естественной влажности.
Брус - не шлифуются.
Брус собирается на гвозди 200 в «пол дерева».

Угловое соединение бруса производится в стык бруса. Иное соединение типа «теплый угол»; «ласточкин хвост»; «классический угол» и т.д. обговариваются отдельно и за дополнительную оплату.

Допуск на геометрические параметры профилированного бруса + / - 10 мм (по диаметру)
Допуск на геометрические параметры сруба +/-50мм по длине каждой стороны.
В брусе допускаются продольные несквозные трещины.
Отклонение брусовой стены от вертикали не более 2%.
Брус изготовлен из хвойных пород древесины (ель, сосна).

На всех деревянных элементах конструкции присутствуют «здоровые» (невыпадные) сучки различной конфигурации, цвета и размера, а также смоляные карманы. В поставляемом материале, допускается наличие выпадных сучков (по независящим причинам от «Исполнителя»), отверстия которого заделывается при помощи шпатлевки для дерева.

При монтаже деревянных конструкций допускается стыковка доски пола, бруса, вагонки, плинтуса, наличника, нащельника, а также обрезной и необрезной доски.

В случае если материал «Исполнителя», поставляемый к месту строительства соответствует описанию, приложенному выше, но по каким – либо личным мотивам не устраивает «Заказчика», предусматривает варианты замены материала «Исполнителя» на материал «Заказчика» с учетом вычета стоимости материала «Исполнителя» по его закупочным ценам и с учетом привоза, вывоза, погрузки и разгрузки этого материала.

Межвенцовое соединение бруса производится на строительные гвозди (черные) 250мм. Иные соединения типа деревянных нагелей круглого либо плоского сечения оговаривается отдельно и за отдельную оплату в соответствии с условиями строительства.

9.2. Силовые конструкции:

Стропила выполняются из доски 40=100мм с шагом 1000мм – 1200мм (материал «хвойных пород», собирается не в «фермы», а запиливается в «ус»).

Обрешетка не сплошная, из не обрезной доски, с шагом 40см. На подрешетник прокладывается кровля, без прокладки рубероида и Изоспана.

Строительный материал естественной влажности (допускается изменение цвета или потемнение).

Пол доска 26-ые хвойных пород, принудительной сушки.
Половые доски крепятся через каждую 5-ю доску.
Пол собирается в каждой комнате отдельно.
Полы не циклюются.
Черновой пол некареная доска сечением 20х100 с шагом между лагами 0,7м.

9.3.Двойная обвязка не выполняется.

9.4. Кровля ондулин цвет «коричневый», двускатная. Поднебесники выполняются из вагонки, не менее 21см.
Водосливная система не выполняется

9.5. Оконные блоки: с установкой «Исполнителя»
- 2 штуки (одинарная рама); стандарт
Комплектующие: подоконники не выполняются; «ройки» не устанавливаются

9.6. Дверные проемы:
- Входная дверь: фелиончатая (1штука)
Зазор между торцом стены и дверной (оконной) коробкой составляет 30 - 50 мм. В базовом варианте коробки дверей и окон крепятся на гвозди в соответствующие проемы без установки направляющих брусков (роек), иное крепление оговаривается отдельно и выполняется за дополнительную оплату.

9.7. Утепление: минеральная вата (URSA) 50мм

Утепляется:
А)1 этаж – пол, потолок.
Пароизоляция выполняется: пергамин
Гидроизоляция выполняется: рубероид(-----)

9.7. Внутренняя отделка:

Потолок первого этажа отделывается вагонкой сорт «В,С».
Фронтоны обшиваются вагонкой по каркасу, только с наружной стороны.

На стыки углов стен, потолка и пола не прибивается хвойный плинтус. «Исполнитель» оставляет за собой право обшивать вагонкой либо горизонтально, либо вертикально, возможно использование вагонки различных типоразмеров в отдельно взятых помещениях. Подоконники не выполняются.

Деревянные ступеньки не выполняются.

9.8. Высота от пола до потолка может варьировать от +/-0,5см.
Высота +/- 2,10м
Высота конька +/-1,0м

9.9. Дом выставляется на предварительно подготовленный участок «Заказчиком», т.е заблаговременно завозится песок, ПГС и щебень, и площадка выравнивается «Заказчиком» либо с привлечением других лиц. Строение выставляется на комплект блоков (20х20х40), не скрепленных между собой на сухую смесь. Количество блоков зависит от заглубления фундамента. Для устройства фундаментных столбов выкапываются ямы необходимой глубины. Размеры зависят от ширины и длинны применяемых сборных элементов плюс не менее 2см с каждой стороны для устройства песчаной подушки. Такой фундамент считается малозаглубленным. «Заказчик» приобретает рубероид, а рабочие прокладывают его на фундамент за отдельную оплату по согласованию с прорабом.

Расчетное давление на грунт в данном случае составляет 0.7 кг./см2, что является вполне допустимым для практически всех грунтов за исключением болотной земли и торфа.

Не исключено, что на пучинистых и заболоченных грунтах возможно неравномерное оседание фундамента. Но, учитывая небольшой вес дома и жесткую конструкцию сруба последствия легко предотвратить при помощи домкрата грузоподъемностью не менее 2 т.

9.10. Фурнитура в стоимость не входит.

9.11 Ступеньки не выполняются.

9.12. Обработка антисептиками и прочими огне., влаго., биозащитными составами не включена в базовую комплектацию (оговаривается отдельно и выполняется за дополнительную оплату).

9.13. После сдачи объекта, при неблагоприятных погодных условиях (высокая влажность) либо неправильной эксплуатации здания (без проветривания помещений) и антисептической обработки здания, возможно проявление естественной для древесины плесени, которая в процессе сушки и проветривания дерева удаляются с помощью специальных составов силами и за счет Заказчика.

Фотографии

 

Обращаем внимание, что представленная на сайте информация не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Просим уточнять всю информацию по контактным телефонам указанным на сайте.

Астрой.рф © 2005-2014. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования